您好,欢迎来959品牌招商网

创富热线:4000-158-959

家居装修不可缺少的墙艺产品——油漆

来源:互联网 时间:2015-01-31 点击:1次

  家居装修不可缺少的墙艺产品——油漆。对于油漆的理解源自于一个古老的名称——漆匠,那还是很久之前的事情。认识了这样一位民间奇人,出生于匠人世家,从小耳濡目染,七岁即开始接手祖业,开始了漫长而颇具意味的油漆匠生涯。见到他的时候已经是年过花甲,甚至有点满目疮痍的沧桑之感,因岁月伴着职业所赐,他从里到外都有着艺人固有的氛围。那种拒人千里的傲气和言语间透露出来的执拗,对于艺术的酷爱,迫于生计的无奈。

  碰面的时候,是个秋后的晌午,他叼着一根廉价的香烟,悠闲的抽着,陶醉其中,烟雾随一阵清风盘旋而散,他信手拈来的两把刷子,在刚刚成型的新式柜子上来回的拨弄,似乎呵护这一个酣睡中的美婴,那么轻柔、那么用情,甚至能够感觉到他沉入心扉的陶醉。就这样看着,你便也能够醉入其中,柜子逐渐的铮亮起来了,有了生气、有了活力,自然有了一种迷人的魅力。那么神奇,不可理喻。

  休息时,我凑过去,聊了起来,在塞北的风光里,他依旧是个憨憨的老小孩那般,似乎他的生命力没有愁容,也没有了心事,有的只是他的刷子还有他油漆匠生涯里的满满故事等待一个知音彻夜的聆听,他显得那么的知足而又自豪不已。谈起油漆,他立刻兴致勃勃,侃侃而谈,有种神明相助的能耐,娓娓道来,不急不慌,那般从容自如,宛然有种大家风范的高调。从跟他的谈话里,我知道了中国油漆历史的源远流长。

  油漆在起源之初,便有着“为人嫁衣”的神圣使命,被冠以覆盖于其他物体之上,起到保护和装饰作用的一种物体。正如一个人一样,不能自如选择自己的出生以及自己一生的命运那般,油漆也是如此,它与生俱来的使命决定他之后的种种。

  在于其人聊天的过程,得知,油漆的原委,更为深刻的感受到对一种职业的深深酷爱,才有常人所不能企及的高峰。油漆过程的复杂远远超出常人的想象,甚至对人本身产生的危害也是为人所皆知的,但是一旦选择,一旦钟爱,这些都是退居二线的借口,这样的油漆匠人,真正做到了“为我所爱,尽我所能”的承诺。让我们不得不钦佩油漆匠人的高尚思想和勇于选择的精神领袖。

创业致富项目 小投资创业 创业致富网
更多创业致富好项目资讯请点击进入:http://www.959118.com/

  • 友情提示:
  • 多打电话、多咨询、实考察,可降低连锁加盟,创业投资风险

点击这里给我发消息:1226265959